中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

桃江县水利局切实做好疫情防控期间农村供水工作

湖南省水利厅  时间:2020-02-12

连日来,桃江县水利局全面贯彻落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,加大农村安全饮水工程督促检查力度,严防供水事故发生,有效保障农村居民饮水安全。


桃江县水利局全面落实供水单位运行管理责任,要求乡镇各供水单位制定科学可行的应急预案,加强疫情防控期间供水工程的运行维护,保障水质水量。同时,督促各供水单位开展安全隐患排查,严查水源地、取水口、蓄水池等关键部位和净化消毒等重点环节,确保水质达标。


为做好水厂工作人员的健康排查和疾病预防工作,桃江县水利局严格落实疫情防控措施,张贴疫情防控的相关宣传资料,要求水厂实行封闭式管理,禁止闲杂人等入内。从1月29日到至今,桃江县水利局主要负责人带队对部分规模水厂进行了抽查,重点督查人员值守、安全防护、卫生消毒等情况,切实保障农村供水安全。


下一步,桃江县水利局将继续加强供水管理,落实疫情防控措施,保障农村供水安全,确保打赢新型肺炎疫情防控阻击战。





湖南水利二维码