中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

涟源:开展运行管理培训 促进技术交流惠民生

湖南省水利厅  时间:2020-01-20

1月14日,为贯彻落实《水利部办公厅关于印发大中型灌排泵站标准化化管理指导意见的通知》,切实提高泵站运行工业务技术能力,保障泵站安全高效运行,涟源市段江大型泵站在涟源市举办了为期一天60余人的运行管理培训班。


培训班一是着重加强理论知识培训。培训按照泵站标准化规范化建设的要求,讲授泵站基本原理、结构、功能等知识,细化到操作流程、注意事项,全面提升基层业务能力水平。二是着重现场教学。培训班深入到石马山镇温江机埠,现场操作讲解、专家答疑,使学员们理论与实操相结合,融会贯通。三是着重技术交流。培训建立了业务技术交流群,便于结业后继续答疑解惑。


段江泵站是我省衡邵干旱重要水源工程,为涟源市4.8万亩农田提水灌溉提供坚强保证,确保农民增收,2653户贫困户稳定脱贫。





湖南水利二维码