中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

怀化市举办水利系统领导干部“担当作为与水利改革发展”培训班

湖南省水利厅  时间:2020-01-20

近日,怀化市水利系统领导干部“担当作为与水利改革发展”培训班在怀化市迎宾馆会议厅举行。


本次培训规格很高,是经怀化市水利局党组研究并报市委、市政府同意举办的,由怀化市人民政府副市长杨林华主持,特邀湖南省水利厅巡视员、二级教授、资深水利专家陈绍金同志,原长江勘测规划设计研究院水利规划院总工程师、教授级高级工程师、资深水利专家刘子慧同志,深圳市水务规划设计院股份有限公司副总经理、教授级高级工程师王健同志,全国水利系统先进个人、怀化市水利局党组书记、局长(二级巡视员)、高级政工师胡金华同志现场授课。同时,特邀市政府办、市发改、财政、应急管理等单位分管领导及部门负责人和各县市区人民政府分管副县市区长、县市区发改部门分管领导参加培训。


本次培训集中学习了马克思主义思想方法和工作方法,学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针、在深入推动长江经济带发展座谈会、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话等新时期治水重要论述,学习传达了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和中央经济工作会议的精神,学习贯彻了省委书记杜家毫在省委十一届九次全会上的总结讲话、省政协副主席怀化市委书记彭国甫在市委“不忘初心,牢记使命”主题教育辅导班上的报告——《扑下身子抓落实》、省水利厅颜学毛厅长在全省水利系统领导干部“担当作为与水利改革发展”培训班上的讲话精神,结合水利工作实际,按照中央和省、市有关部署,进一步统一思想,凝聚共识,激励全市水利系统领导和干部担当作为,认真谋划和推进水利改革发展、水安全战略发展、“十四五”水利规划以及明年的水利工作。


杨林华要求,各单位要认真学习和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记新时期治水重要论述和省、市领导讲话精神,结合实际,全力抓好贯彻落实。一是要认真学习抓落实。全市水利部门尤其是领导干部要带头学深悟透,抓好水利行业、分管领域和直属单位的学习贯彻,切实增强担当作为、狠抓落实的紧迫感和责任感,努力推动怀化水利事业新发展。二要立即行动抓落实。各级水利部门要围绕市委建设西部陆海大通道和五省通衢的“西南明珠”,结合水利工作实际,制定好《怀化市水安全战略规划》、《怀化市“十四五”水安全保障规划》,努力开启“十四五”怀化水利新征程。三要要突出重点抓落实。要按照水利部“水利工程补短板,水利行业强监管”的要求,抓好水利建设工作进度、安全生产和综治维稳等各项工作,努力实现2020年水利工作新跨越。


各县市区水利局及溆水灌区管理局班子成员、市水利局机关及市水利电力勘测设计研究院、市水资源管理中心全体干部职工、鱼米滩水电站负责人共240余人参加了培训。




湖南水利二维码