中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

天元区顺利通过县域节水型社会达标建设现场技术评估

湖南省水利厅  时间:2020-01-19

1月14日,省水利厅县域节水型社会达标建设现场技术评估组对株洲市天元区节水型社会达标建设工作进行现场技术评估。


评估组先后深入响水村、湘水湾小区、时代新材料科技股份有限公司、新马小学等4家节水型农业、节水型企业、节水型学校、节水型小区现场,核查了各节水载体节水建设达标情况,听取了节水工作汇报,查阅了天元区节水型社会达标建设工作资料,并就有关问题进行了质询。


14日下午,评估组组织召开了天元区节水型社会达标建设现场技术评估会。会上,天元区副区长包剑汇报了天元县域节水型社会建设工作情况。评估组通报了本次技术评估资料打分和现场检查情况,天元区以89.8分的良好成绩顺利通过了此次现场技术评估。评估组认为天元区具备了县域节水型社会建设的三条必备条件,严格实施了用水定额管理、计划用水管理,积极推进用水计量、水价机制改革和节水型载体建设,大力开展节水宣传。评估组希望天元区要加强节水体制机制建设,进一步落实节水三同时等节水制度,进一步加大节水宣传力度,进一步加大节水资金投入。同时,评估组还就规范水资源管理、加强部门协作、加强城市供水管网建设、加大再生水利用、开展水权转让等方面提出了宝贵意见。





湖南水利二维码