中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

涟源市举办段江泵站机埠运行与管理培训班

湖南省水利厅  时间:2020-01-19

为提高机埠管理人员业务水平和管理水平,充分发挥泵站效益,1月14日,涟源市段江大型泵站更新改造项目部举办机埠运行与管理培训班,各乡镇机埠管理操作员参加了培训。


培训课上,涟源市段江大型泵站更新改造项目负责人就段江大型泵站更新改造工程情况做了简介,传达了上级有关文件精神,明确培训目标及今后发展要求。上午,3名资深业务专业技术人员分别讲解了水泵机埠原理、结构、电气化等专业知识和泵站运行管理等知识,深入浅出,并针对学员们提出的问题进行一一解答。确保培训效果,制作并播放了现场操作专题片,发放了教材,建立技术交流微信群。下午,组织学员在温江机埠进行现场讲解,并操作试机,并进行现场讨论交流,参训学员表示对这次培训感到很满意,收获甚多,理论知识增加,动手能力增强,整体素质全面提升。


涟源市段江泵站更新改造项目于2013年申报立项,2014年开工建设,至2019年底已全面完成,共装机1.1万千瓦,涉及全市20个乡镇及办事处共85处机埠,有效灌溉面积4.8万亩。




湖南水利二维码