中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

柳叶湖强力推进冬修水利建设

湖南省水利厅  时间:2020-01-13

日前,柳叶湖旅游度假区党工委副书记、管委会副主任汪泽云对全区2019年冬修水利建设情况进行了现场督导检查。


汪泽云指出,当前冬修水利建设存在以下突出问题,一是整体进度不快。个别镇(街)前期工作准备不充分,未严格落实责任,发动不充分,措施不得力,大部分工程未开工。二是工程形象不佳。个别工程虽然施工进度较块,但在整形方面还有欠缺,工程外观不到位,如七里桥街道靳家湾社区和东江社区沟渠清淤项目。三是工作欠缺思路。个别镇(街)存在严重的“等、靠、要”思想,没有充分调动党员和群众的积极性。


汪泽云要求,要进一步落实主体责任,各镇(街)要切实履行好职责,主要领导要做到亲自抓,要深入到水利建设一线,抓质量、抓进度、抓典型,要与相关部门协调沟通,营造良好的冬修水利氛围,在保证工程质量的情况下赶超进度,要做好样板工程,在保证工程质量的前提下,也要考虑每个项目的外观,充分结合人居环境的整治搞好工程建设美化,充分发挥党员和群众的力量,积极参与冬修水利建设。


各镇(街)主要领导分别表示,将以督导检查为动力,严格落实各级干部责任,抓好问题整改,充分发挥党员和群众的积极性,保质保量按时完成今年的冬修水利任务。





湖南水利二维码