中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

桃花源河流专项整治行动向祖国70 周年华诞献礼

湖南省水利厅  时间:2019-10-09

为向祖国70周年华诞献礼,进一步深入推进桃仙岭办事处水环境综合治理和保护,提升河岸环境质量,推动河流管理保护再上新台阶,9月30日,桃仙岭办事处党工委书记、甘潭河河长唐佳巍带领各河流河长、河段长及志愿者和河道保洁员开展河流专项整治行动,对甘潭河与西溪河河道沿岸及周边垃圾进行了清理整治。志愿者们纷纷表示“保住了绿水青山就等于坐拥金山银山,整治自家河段义不容辞”。


按照“全面清理、不留死角”的原则,水面水体无垃圾漂浮物、无油污污染、无水体障碍、无水底及河岸垃圾的目标,经过70多人,40多个小时的奋战,共清理河段11公里,清除河道、河岸垃圾、障碍物40余公斤,阻止乱倒行为2起,销毁拦河网23米。


目前甘潭河、西溪河整治行动已经开始,其余河流陆续推进,总河长唐佳巍表示,河流专项整治行动将持续推进,实行全覆盖,力争此次行动对河流保护起到一个质的提升,今后将进一步采取不定期、多形式的方式进行清理整治行动,提高群众的爱护护河的意识,共同参与到河长制工作中来,使全面推行河长制工作更具体,更有效,使桃仙岭拥有一个更健康的水环境、家环境。为确保维护好桃仙岭的水生态,各村(居)要加大宣传力度以及日常保洁,协力共建美好生态家园。






湖南水利二维码