中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

湖南水电职院召开2022年党政务虚会

湖南省水利厅  时间:2022-01-14

1月10日至11日,为夺取“双高”建设胜利,深化提质培优赋能,实现学校高质量发展,湖南水利水电职业技术学院召开2022年党政务虚会。


务虚会分为辅导讲座、研讨交流及总结汇报两个部分。1月10日,全体教职工在学校礼堂聆听了系列辅导讲座。省委教育工委党校刘国华教授以《回望百年路领航新征程》为题,深入阐述十九届六中全会《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,深情回顾中国共产党百年奋斗的伟大成就,进一步讲解伟大建党精神的内涵特质,号召大家弘扬伟大建党精神,奋力谱写新时代新篇章;在《学校“十四五”发展规划》专题讲座中,副校长李付亮对学校“十四五”规划和湖南省“双高”政策进行了全面解读,明确了学校当下和未来一段时间内的建设目标、重点建设任务及措施;在《抓好学校〈章程〉贯彻落实推进学校高质量发展》的专题讲座中,校长周柏林全面讲述了学校章程修订的背景、修改的内容,要求全体教职工深入学习章程,把握章程精神实质,进而贯彻落实到学校工作的方方面面。


1月10日下午到1月11日,学校中层干部进行分组研讨交流及总结汇报。全体校领导出席,党委书记钟建宁作动员讲话,会议由校长周柏林主持。


会上,与会人员结合工作实际,围绕实现学校“十四五”目标任务、学校发展瓶颈、办学新突破、党建引领等四个主题,各抒己见、畅所欲言,会场气氛热烈活跃,提出了很多建设性的意见和建议。


周柏林在认真听取大家发言后表示,此次大会讨论深入,思想的交锋精彩,表明大家都已经充分融入到现阶段的工作当中。通过此次会议,更加明确了办学定位、思路、方针及“十四五”目标,更加坚定了推进高质量发展的信心、决心,找准了实现“十四五”规划关键问题及解决办法,凝聚起狠抓落实的强大动力。他要求将会议成果汇编成册,做好任务分解。以党建为引领,狠抓落实。引导在全校范围内全面对标对表,主动认领任务,查找短板弱项,做好谋划,真抓实干,干出特色和亮点。


钟建宁指出,过去的一年中,学校在技能竞赛、治理能力等多项工作中取得重大突破,是团队凝聚强大合力的成果。在今后的工作中,要继续凝心聚力、务实笃行,全面贯彻十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神,按照省第25次高校党建工作会和省职教大会工作部署,紧紧围绕“十四五”发展规划目标任务,立足“双高”建设,练内功、强业务、勇担当、敢创新,提升人才培养质量,促进学校各项事业快速发展。







湖南水电职院召开2022年党政务虚会

22462593