中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省水科院召开党史学习教育专题民主生活会前集中学习

湖南省水利厅  时间:2022-01-13

1月10日,省水科院召开党史学习教育专题民主生活会前的集中学习研讨。党委书记伍佑伦主持会议并总结讲话,班子成员、各部门主要负责同志参加。


会议按照读原著、学原文、悟原理的要求,围绕习近平总书记关于党史学习教育总结大会的重要指示、在中共中央政治局第三十三次、三十四次、三十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于文艺工作、法制建设、生物安全等方面的重要论述、省委书记张庆伟在全省党史学习教育总结会议上的讲话精神、李国英部长在推进数字孪生流域建设工作会议上的讲话精神等学习内容,在个人自学的基础上,采取集体学习的方式深入研讨交流。在研讨交流环节,与会人员就“如何贯彻落实推动水利高质量发展的六条实施路径”深入交流了学习体会。


面对下一阶段工作,伍佑伦指出,一是要驰而不息学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学、系统学,做到融会贯通,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓牢意识形态工作,胸怀“国之大者”,不折不扣抓好贯彻落实。二是要清醒认识当前形势,加强对中央、水利部、省委、省厅的政策理解和把握,紧贴工作实际,对标对表、找准定位、明晰思路、细化举措,切实发挥水科院优势,为建设美丽幸福新湖南高质量发展不懈奋斗。三是要积极融入新发展格局,助力高质量发展。以问题导向、目标导向有针对性地开展基础性研究,注重科技推广应用,加强与厅各业务处室的对接,扎实开展对厅技术支撑服务,不断提高服务能力。四是加强人才队伍建设,以科研项目为纽带培养团队带头人,让高尖端人才脱颖而出,为推进我院高质量发展提供坚强支撑。五是要对分配机制适当调整,进一步理顺机制体制,为水科院高质量发展增添动力。







省水科院召开党史学习教育专题民主生活会前集中学习

22461492