中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

广西水利科学研究院来省水科院交流工作

湖南省水利厅  时间:2021-04-08

近日,广西水利科学研究院黄旭升一行莅临省水科院交流工作。院党委书记、院长伍佑伦热情接待黄旭升一行。双方就科学研究、技术推广、人才队伍、科研平台、技术服务能力等方面进行了充分讨论。


广西水利科学研究院成立于1984年,经过30多年的发展,形成一所专业门类齐全、地域特色鲜明、人才结构配置合理、创新能力不断增强的的省级综合性公益性水利科研机构。


多年来,广西水利科学研究院以水利科学应用研究和水利科技推广为重点,在农业高效节水灌溉、工程质量检测技术的研究与应用、大坝安全监测、防洪减灾、水力学、水工建筑新材料、土的工程特性、工程缺陷处理、水土保持、水利信息化等方面形成了科技优势,并逐步形成了具有鲜明地域特色的研究方向。


座谈中,双方表示,通过交流学习、借鉴经验对做好新形势下的水利科研工作很有必要,今后要加强交流探讨,加强联动合作,推动科技发展再上新台阶,共同为推动水利科研高质量发展贡献力量。






广西水利科学研究院来省水科院交流工作

16445672