中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

缅怀先烈,敬献花篮,湖南水电职院开展清明祭奠活动

湖南省水利厅  时间:2021-04-07

4月2日上午,清明前的烈士公园,苍松翠柏掩映下的烈士纪念塔显得格外雄伟。湖南水利水电职业技术学院两级理论学习中心组成员和学生代表在党委书记钟建宁带领下前往湖南省烈士公园开展祭奠先烈活动。


参加祭奠活动的同志们佩戴党徽,神情庄严肃穆。在烈士纪念塔下,钟建宁和党委副书记周时梁代表学校向先烈们敬献了花篮,全体同志行三鞠躬礼,并绕行烈士纪念塔一周,表达对烈士的缅怀之情和敬仰之意。


钟建宁站在烈士纪念塔下深情地说,一个国家、一个民族不能没有英雄,今天学校党委两级中心组到烈士公园开展祭奠先烈活动,目的是缅怀先烈,传承红色基因,弘扬红色传统。大家一定要认真学好党史,从党史中汲取力量和智慧,从革命先辈的事迹中读懂今天幸福生活的来之不易,增进为美好生活不断奋斗前进的勇气和信心。


“今天的幸福生活是千千万万革命先烈奋斗出来的,作为新时代的共产党员,我们一定要走好新时代长征路,认真学习好好工作,用实际行动为党旗增辉。”参加现场活动的党员同志一番话道出了师生们的心声。





缅怀先烈,敬献花篮,湖南水电职院开展清明祭奠活动

16323198