中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省水旱灾害防御事务中心开展党史学习教育“学史明理”专题学习研讨

湖南省水利厅  时间:2021-04-02

3月31日,省水旱灾害防御事务中心党委理论学习中心组开展党史学习教育“学史明理”专题学习研讨,中心领导、各部负责人参加学习。


会前,党委中心组成员认真自学了习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等重点学习书籍有关篇目。


会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委党史学习教育领导小组办公室关于开展全省党史学习教育第一次专题学习的有关要求,以及《<共产党人>发刊词》等系列重点篇目。


会上,与会同志开展了热烈的讨论交流。大家一致认为,今年是“十四五”开局之年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,机遇与挑战并存,学习党史能够从先辈面临的困难和挑战中,增强应对危机困局、不断攻坚克难的信心和决心,能够进一步激发出党员干部迎难而上、开拓进取的斗争精神。


会议强调,开展党史学习教育,是贯穿全年的一项重大政治任务,是一场回炉再造、提升战斗力炼就铁肩膀的务实之行,要以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,扎实开展党史学习教育,不断掀起学习热潮。同时,要注重学习成果转化,全体干部职工要立足单位职能,紧盯目标任务,狠抓工作落实。2021年汛期已经来临,按照"防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾"的要求,做到预测预报强会商见成效、值班值守明责任见成效、业务知识抓学习见成效,以更高标准、更严要求、更实举措做好防汛抗旱各项工作


省水旱灾害防御事务中心开展党史学习教育“学史明理”专题学习研讨

15667668