中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省洞庭湖水利事务中心开展“学党史 祭元君 践初心”清明祭扫活动

湖南省水利厅  时间:2021-04-02

4月2日,在清明节即将到来之际,洞庭湖中心组织干部职工代表开展“学党史祭元君践初心”清明祭扫活动,向因公殉职两周年的“时代楷模”余元君同志寄托哀思。


祭扫活动中,大家整齐列队、庄严肃穆地向余元君同志墓碑敬献鲜花,鞠躬默哀,追忆余元君同志生前先进事迹,表达对其深切的缅怀之情。


余元君是在生态文明建设实践中涌现出来的优秀水利工作者,是忠诚践行习近平总书记“守护好一江碧水”嘱托的先锋模范。余元君的初心,是他作为一共产党员、一水利专家、一名洞庭人治水兴湘、为民造福不变的情怀、信仰、担当。参加活动的干部职工纷纷表示,要深入学习党的百年奋斗史、湖南发展史,学习波澜壮阔的治水兴湘变革历史,继承和发扬余元君精神,牢记初心使命,勇于担当作为,守护洞庭安澜、守护一江碧水贡献力量。


如今新一代洞庭人肩抗守护好一江碧水”的重担,正在努力向余元君生平最后一次上党课时说的那样迈步前进,功成不必在我,但建功必须有我!


元君虽已离去,但精神永存心间。

省洞庭湖水利事务中心开展“学党史 祭元君 践初心”清明祭扫活动

15663145