中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省水科院以学促警抓好春节期间党风廉政教育

湖南省水利厅  时间:2021-02-18

加强春节期间作风建设,事关守初心、担使命。如何开好局、起好步,守住春节这样“节点”就是回应人民期盼这样的“考点”。2月8日,为守好“春节清廉”这个节点,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和持续落实中央八项规定精神,院纪委召开纪检干部学习座谈会。


会议传达了《水利部2021年水利党风廉政建设工作视频会议》《省水利厅第二届直属机关纪委第二次(扩大)会议》精神,学习了《中共湖南省委关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》和《省水科院关于2021年春节期间加强廉洁自律工作的通知》等文件,通报了有关酒驾醉驾、违规吃喝、变相公款旅游、违规操办婚丧喜庆等违反中央八项规定精神的典型案例。


会议强调,各级纪检干部要进一步提高政治站位,增强政治意识、责任意识、廉洁意识,紧盯重要节点,强化监督执纪,做好疫情防控,教育管理好身边人、处理好身边事,不碰高压线,不越红线,带头守规矩、守清廉、守底线,带头遵守疫情防控各项制度,带头勤俭节约,带头营造良好的节日氛围和社会风气,确保文明廉洁过节。








省水科院以学促警抓好春节期间党风廉政教育

14493512