中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

厅水资源处党支部召开2020年度组织生活会

湖南省水利厅  时间:2021-02-10

2月9日,厅水资源处党支部召开2020年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。厅机关党委负责人到会指导,支部全体党员干部参加会议。

水资源处党支部高度重视本次组织生活会,会前作了充分准备,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,系统研读规定篇目,及时制定组织生活会方案,组织全体党员集中学习研讨,开展谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

    组织生活会上,支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作开展情况,查摆存在的突出问题明确努力方向和整改措施。支部书记带头作个人对照检查,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题和不足支部委员和党员同志逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,并提出整改措施,达到了红脸出汗、触动思想、振奋精神、促进工作的预期效果。会议通过无记名投票的方式对支部书记履行党建责任、党支部班子以及党员进行了民主评议。厅机关党委负责人对组织生活会进行了点评,并对下一步工作提出明确要求。

会议要求,要结合组织生活会查找出的问题,制定问题清单,明确整改时限和措施,切实抓好整改谋划好“十四五”工作,奋力开创水资源管理工作新局面。

会议还传达学习了厅直机关纪委第二次(扩大)会议及有关文件精神。

厅水资源处党支部召开2020年度组织生活会

14456138