中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省水文中心【母山办公区】成功上榜2020年湖南省园林式单位

湖南省水利厅  时间:2021-01-11

日前,湖南省住建厅发布《关于命名2020年“湖南省园林式单位(小区)”的通知》,全省共52个单位、40个小区在列,其中我省水利系统湖南省水文水资源勘测中心(母山办公区)成功上榜。


省水文中心(母山办公区)毗邻湘江,总占地约262亩,院内有两座原生态的山体,树木茂盛,绿草如茵,环境优美,绿化率达81%。院内所有树木为100%全冠大乔木,乡土木本植物占90%上,樟树、桂花树、杜英树,鸟不宿、银杏树、枫树……等近百种花草树木在院内竞相生长,层次分明,季相丰富,形成了春花烂漫、夏荫浓郁、秋色斑斓、冬景苍翠的四季美景。


省水文中心自2020年4月搬迁母山办公新址办公后,中心党委从组织管理、规划建设、管理维护及配套设施等方面严格要求部署,不断加强机关院落绿化美化工作。在保护原生态环境的前提下,巧妙设计、精心布局,将人文景观与自然景观相结合,融合建筑美和绿化美,对院落进行提质改造,打造宜居宜业的绿色机关环境;高度重视环境绿化和卫生工作,以建设绿化园林式为目标,以实现人与自然和谐发展为动力,通过生态绿化工程建设,加大对机关院落绿化、美化、亮化、净化的投入,加强花草树木日常管理养护,花草树木成活率达到98%以上,注重绿色环保,兼顾休闲观赏,倡导爱绿护绿的良好风尚,营造出四季有花、四季常青的园林式工作环境。此外,省水文中心办公楼门厅、办公区过道等地摆放花卉及绿色植物,在提高观赏性和实用性的同时,增加了绿化面积,为水文干部职工提供了良好的工作生活环境。






省水文中心【母山办公区】成功上榜2020年湖南省园林式单位

14136150