中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

水安全战略学术报告会在湖南水电职院成功召开

湖南省水利厅  时间:2020-11-20

11月18日下午,在纪念办学40周年之际,水电职院在大禹讲堂成功召开水安全战略学术报告会。本次报告会由湖南省水利厅主办,湖南水利水电职业技术学院、共青团湖南省水利厅直属机关委员会、湖南水利学会共同承办。省水利厅党组成员、副厅长范金星出席会议并致辞,会议由校长周柏林主持,厅机关处室、厅直单位以及省水利学会的相关代表和学校全体教职工参加报告会。


范金星强调,水情是湖南最大省情,我们要遵照习近平总书记的殷殷嘱托,“守护好一江碧水”。我们必须坚持“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”新时代治水思路,加速推进转变发展方式、强化水资源的刚性约束,实现治水思路的转变,水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理,让“水更清、水更甜、水更安全”,确保“水缸子”安全。


本次报告会汇聚了各方面的专家、学者,紧密围绕水安全战略规划展开讨论与研究,会议邀请了长江勘测规划设计院副院长胡维忠、湖南大学教授梁婕、省水利水电勘测设计研究院副总工杨家亮、省水利厅规划计划与科技处副处长杨铭威、省水旱灾害防御事务中心调度事务部部长胡可、湖南水利水电职业技术学院博士刘力奂分别作题为“新时期长江治理与保护”、“洞庭湖湿地水文生态协同演变过程和机制”、“湖南省十四五水安全保障规划有关问题思考”、“湖南省水安全战略规划(2020-2035年)”、“全面实行水安全战略开创湖南防洪安全新局面”、“水安全的构成要素”的学术报告,六位专家从国家政策的角度、水安全热点难点问题,结合有关科学研究成果,以详实的数据和深入的分析,阐述了对水安全问题的认识和建议,给大家呈现了精彩的报告。


周柏林指出,这次报告会既是一场学术盛宴,也是年青学者成就的展示,几位八零后专家的精彩演讲,充分说明我省年青水利工作者堪当重任,今后我们将举办更多的学术报告会,为广大青年朋友搭建一个集探讨、交流、合作、研究于一体的开放平台,大家同心协力推进湖南水利治理体系和治理能力现代化。







水安全战略学术报告会在湖南水电职院成功召开

13963419