中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省水利厅退休老领导到湖南水电职院参观建校40周年成果展

湖南省水利厅  时间:2020-11-18

1117日上午,在纪念办学40周年之际,湖南水电职院迎来了一批特别的嘉宾——王孝忠、陈绍金等退休老领导。


学校党委书记钟建宁、校长周柏林对老领导一行的来访表示热烈欢迎,一起陪同老领导们参观校园,先后考察了施工实训中心、田径运动场、大学生创新创业孵化基地中心等地,并参观了办学40周年成果展。


钟建宁和周柏林在参观过程中向老领导汇报了学校总体发展概况,一同回顾了学校40年来的重要建设节点和重大历史事件,老领导们纷纷感叹学校近年来变化非常巨大。


参观完校园后,校领导班子与老领导们一起在实训楼314会议室展开座谈,学校党委书记钟建宁介绍了学校近期取得的成绩,以及学校在硬件软件完善方面不断做出的努力。并指明了学校未来发展的方向。


曾担任过学校党委书记的原省水利厅副厅长、巡视员陈绍金充分肯定了学校近年来的发展成绩,对建校40周年表示祝贺,作为曾经参与学校建设发展的一份子,见证过学校在20世纪湖南水利教育波澜壮阔改革大潮中的3大标志性事件,希望学校今后继续坚持为水利服务的办学方针,在新党委班子的带领下再创辉煌。


原省水利厅厅长王孝忠回忆了当年建设学校时的初心——砸锅卖铁也一定要把学校办好。看到现在学校越办越大、越办越好、越办越辉煌,感到十分激动和欣慰,现场即兴赋诗一首来表达对学校的祝福,并对学校在新领导班子的带领下依旧保持着建校时的初心表示肯定和赞赏。


最后,周柏林再次感谢老领导亲临学校指导工作,请老领导们一如既往支持学校的建设发展,并多提宝贵意见。


附:

为水电职院四十年而作

王孝忠

20201117


砸锅卖铁四十年,

培养人才千千万。

基层单位当尖兵,

科研阵地为骨干。

三湘四水建奇功,

职业教育谱新篇。

励精图治从头越,

十四五间再扬帆!

省水利厅退休老领导到湖南水电职院参观建校40周年成果展

13961349