中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

厅政策法规处党支部赴新化县开展主题党日活动

湖南省水利厅  时间:2020-11-17

为进一步加强党员政治建设和思想建设,11月14日,厅政法处党支部组织全处党员赴娄底市新化县开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。


党员们首先来到罗盛教纪念馆,在讲解员的带领下,依次参观了纪念馆的三个展区:“童年和少年时代”“从普通士兵到国际主义战士”“烈士精神代代相传”。仔细观看了有关罗盛教烈士的历史图片、革命文物和文献资料,了解了罗盛教由一个普通农家孩子成长为伟大的国际主义战士的全过程。党员们被他舍己救人的国际主义精神、勇于担当的爱国主义精神和不怕牺牲的英雄壮举深深感动。


随后,全体党员来到紫鹊界水利风景区、渠江源头进行调研。紫鹊界梯田水利灌溉工程是首批列入世界灌溉工程遗产名录的水利风景区,也是目前湖南省内唯一一个世界灌溉工程遗产。紫鹊界梯田渠道通过借田输水、竹枧输水等最少的工程量和最简单的设施,实现了整个梯田的自流灌溉。通过考察调研,党员们对紫鹊界水利风景区的建设与管理有了更直观的感受。


此次党建活动,党员们不仅领略了革命先辈们英勇斗争、无私奉献的爱国主义国际主义精神,也对基层水利部门综合利用水利设施、加强农业生态保护、发挥综合效益等有了更深入的理解与认识。大家纷纷表示要继续牢记初心使命,立足岗位职责,主动担当作为,为湖南依法治水,全面实施水安全战略贡献自己的力量。







厅政策法规处党支部赴新化县开展主题党日活动

13961053