中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省水文中心第一期无人机驾驶员培训班开班

湖南省水利厅  时间:2020-10-14

10月13日上午,省水文中心第一期无人机驾驶员培训班在湖南水利水电职业技术学院开班。省水文中心、水利水电职业技术学院负责人以及全体学员参加开班仪式。


省水文中心高度重视本次培训,培训旨在适应现代经济社会发展,将先进设施设备应用到水文实际工作中去,在全省水文系统培养一支现代化、高技能水文人才队伍,进一步推动湖南水文现代化建设和高质量发展,为公众和社会提供更好、更快、更精准的水文服务。培训会议强调,本次培训内容多、课程紧,学员们要静下心、用心学,熟练掌握无人机操作技能;要牢固树立安全意识和疫情防控意识,展示水文良好行业形象,学有所成,学有所用,为湖南水文事业发展贡献力量。


培训为期8天,采取室内理论教学、室外现场操作分组练习相结合的方式进行。培训内容主要包括民航规章及空管、航空气象与飞行环境、模拟器飞行训练、悬停及适应性飞行训练、自旋训练、航拍实际操控训练、紧急情况下操纵训练等内容。培训后,学员们将参加中国航空运动协会ASFC无人机驾驶员考试,考试通过后获得由ASFC颁发的无人机驾驶员合格证。


开班仪式结束后,培训班随即开展了理论教学。







省水文中心第一期无人机驾驶员培训班开班

13854457