中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省水旱灾害防御事务中心唐少华一行来省水科院调研

湖南省水利厅  时间:2020-10-13

近日,省水旱灾害防御事务中心党委书记、主任唐少华一行来省水科院调研,水科院党委书记、院长伍佑伦,在家院领导及相关部门负责人参加调研


唐少华一行共同观看水科院介绍视频后,伍佑伦汇报了水科院当前重点工作、转型发展的成果和未来高质量发展的想法。


伍佑伦重点对水科院如何在水旱灾害防御工作发挥科技支撑作用进行了阐述,提出了在以后工作中如何配合水旱灾害防御工作开展科学研究的构想。


唐少华对水科院高质量发展的提法表示赞赏,对水科院在水旱灾害防御工作中发挥的作用给予了充分肯定。他强调新时代水利行业离不开科技创新,水旱灾害防御需要通过科技创新来解决的问题还很多,希望水科院把科技人才的引进、培养和凝聚作为发展的根本基础,继续提升水旱灾害防御的支撑能力,把水利科技的论文写在水旱灾害防御的具体工作中,共同合作加强队伍建设。要紧紧围绕习近平总书记在湖南考察期间的重要讲话精神共同协作提高我省水旱灾害防御能力。


双方还就其他工作开展了座谈。







省水旱灾害防御事务中心唐少华一行来省水科院调研

13853031