中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

欧阳海灌区志愿者“双节”开展文明交通劝导活动

湖南省水利厅  时间:2020-10-13

10月1日,欧阳海灌区20余名志愿者们放弃国庆、中秋“双节”休息,走上耒阳市街头开展“安全出行庆双节、有序交通创文明”交通劝导志愿活动。


“您好!请将车停在待行区域。谢谢!”、“阿姨,现在是红灯,请耐心等待。”......活动中,志愿者们身着红马甲、头戴小红帽、手持小红旗,在人流量大的路口,用礼貌语言提醒过往行人注意交通信号灯,纠正行人和车辆乱闯红绿灯、乱穿马路等不文明行为,引导市民自觉遵守交通规则,维护交通秩序,为市民提供问路指引等力所能及的便民服务,向过往行人发放文明出行宣传资料,劝导市民文明安全出行,营造文明、和谐的交通环境,受到了广大市民的一致好评。


志愿服务增实效,文明出行入人心。欧阳海灌区志愿者们用实际行动传播“文明交通、和谐有序、争当文明行人”的理念,进一步加深了对“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的认识,充分展示了水利志愿者们勇于担当、文明先行的良好形象。






欧阳海灌区志愿者“双节”开展文明交通劝导活动

13850444