中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

水电职院测量教研室全体教师获得遥控航空模型飞行员执照

湖南省水利厅  时间:2020-10-12

近日,湖南水电职院测量教研室10位教师全体通过考核。获得了中国航空运动协会遥控航空模型飞行员执照。


遥控航空模型是我们俗称的无人机的其中一种。近年来,中国无人机行业快速发展,在河道巡检、国土测绘、电力巡线等应用场景中都不乏其身影。曾经扛着笨重仪器爬山涉水的行业印象,已经逐渐变成了手持遥控器操控无人机进行测量的场景。该校根据行业需求及时将无人机测绘技术纳入测绘相关专业的必修课程。


在通过理论、实操等一系列系统培训后,相关专业的全体教师都取得了遥控航空模型飞行员等级证。


老师们很兴奋,表示今后可以“有证”带领学生“放飞”自我,“翱翔”蓝天,进一步领略“无人机”在测绘工作中展现的便捷、快速又精准的魅力了。






水电职院测量教研室全体教师获得遥控航空模型飞行员执照

13846144