中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省洞庭湖水利事务中心党委举行第九次集中(扩大)学习

湖南省水利厅  时间:2020-09-30

9月30日,省洞庭湖水利事务中心党委举行今年第九次集中(扩大)学习,在家中心领导、部门负责人参加学习。


会议认真学习了习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神及在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话,深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷、中国共产党基层组织选举工作条例有关内容。与会人员结合学习内容,开展了研讨、交流。


会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提高政治站位学以致用、抓好落实,在推动洞庭湖区经济社会高质量发展上展现新作为、新担当。要进一步提高思想认识,紧跟党中央决策部署与省委工作要求,找准定位,明确职责,改进工作作风,聚焦基层群众急难愁盼的事情、聚焦工作中的短板不足,抢抓省厅开展强监管业务建设年行动计划的机遇,进一步夯实业务基础,增强数据自信、能力自信。


会议强调,要以时不我待的紧迫感,对标对表年度目标任务,倒排工期,逐一抓好落实。同时紧紧围绕全省水安全战略规划思路,认真谋划2035年、“十四五”以及明年洞庭湖保护治理工作。领导干部要从自身做起、从点滴做起,从细节入手,狠抓内部管理,强化作风建设,做遵章守纪、担当作为、敬业奉献的表率。


会议开展了警示教育,深入剖析近期通报的部分党员干部违法违纪典型案例,通报了省纪委监委近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问,对安全廉洁过节进行了部署。






省洞庭湖水利事务中心党委举行第九次集中(扩大)学习

13802976