中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

离退休干部收看《学好用好民法典》网上专题报告会

湖南省水利厅  时间:2020-09-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,中央组织部老干部局通过“离退休干部工作”微信公众号举办全国离退休干部网上专题报告会。


9月7日上午,“离退休干部工作”微信公众号发布首场报告会,全国人大常委会法制工作委员会民法室主任黄薇同志作“学好用好民法典”专题报告。厅离退处通过引导老同志在家收看、组织部分老同志集中回看学习等方式掀起学习民法典的热潮。报告会前,厅离退处向老同志发布《关于收看全国离退休干部网上专题报告会的通知》,通过电话、短信、微信等方式告知老同志关注“离退休干部工作”微信公众号收看专题报告会。报告会当日,离退休同志纷纷通过手机、电脑线上收看专题报告会。9月9日上午,组织党总支成员、老干支部书记、全体在职党员集中回看专题报告会。


报告会上,黄薇同志结合自己的学习体会和法律实践,对民法典的概念,我国民法典的立法历程、重要意义、主要内容、民法典的主要制度和创新,以及贯彻落实民法典进行系统、深入阐述。


观看了线上报告会后,老同志们纷纷表示,此次报告会主题鲜明、见解精辟、观点权威,既有理论的高度,又有实践的深度,将充分发挥离退休干部的表率作用,做到遵法守法学法用法,带头推动全社会学习宣传民法典,引导群众认识民法典、遵守民法典,让民法典走到群众身边、走进群众心里。






离退休干部收看《学好用好民法典》网上专题报告会

13720442