中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

厅运管监督处党支部开展第六次集中学习

湖南省水利厅  时间:2020-09-08

9月4日,厅运管监督处党支部召开支部党员大会开展第六次集中学习。


本次集中学习会议以“强化底线思维,筑牢廉洁堤坝”为主题,重温了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费切实培养节约习惯的重要指示、水利部水库除险加固和运行管理工作座谈会和近期厅务会议精神,结合全省水利系统查处工程建设领域部分违法违纪党员干部案件,开展了警示教育,以“强化政治机关意识,努力做到‘四个带头’”为题开展专题党课。会议强调,全体党员干部要增强政治自觉,在思想和行动上时刻与党中央保持一致;要力戒形式主义和官僚主义,把以人民为中心的发展思想落实到各项工作部署和实际工作;要规范权力运行,严格党的组织生活制度坚持民主集中制。会议要求,全体党员干部必须把严守底线作为重要的政治任务,增强风险意识,提高抵御腐败侵蚀的能力,结合自身实际工作,坚持从小事做起,从点滴做起,筑起一道反腐倡廉、廉洁自律的牢固防线。








厅运管监督处党支部开展第六次集中学习

13708610