中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省洞庭湖水利事务中心开展党委书记讲党课暨廉政集体谈话活动

湖南省水利厅  时间:2020-07-30

7月29日,省洞庭湖水利事务中心党委书记、主任沈新平以“坚持‘四个带头’勇担‘守护好一江碧水’时代使命”为题,给全体中心党员干部上了一堂生动的党课,并进行廉政集体谈话。


党课重温了新中国的革命、建设、改革的光辉历程,用生动客观的史实证明了面对严峻复杂的国内外形势,应对不确定性的风险挑战,矢志不渝坚决做到“两个维护”的重要性,指出“两个维护”是政治要求,也是工作标准,要在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,对上级指示精神和工作部署,要认真学习、深刻领会,把稳工作方向,把准工作基调,确保上级决策部署得到有效落实。要求带头做到“两个维护”,把准政治方向之舵;带头深化理论武装,铸牢理想信念之魂;带头夯实基层基础,建强战斗堡垒之基;带头推进正风肃纪,勇担时代使命之责。


沈新平要求中心党员干部进一步加强政治理论学习,在应对风险挑战中拓宽“学”的广度,在把握核心要义中拓展“学”的深度,在理论联系实际中提升“学”的成效,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在洞庭湖治理与保护、河道管理实践中落地生根。要加强基层组织建设,着力提升中心党委的引领力,着力提升支部的组织力,着力提升党员干部的战斗力,涵养主动愿为的积极心态,保持能干善为的工作状态,营造砥砺敢为的政治生态,努力成为所从事岗位、领域的行家里手和专家能手。


沈新平强调,坚持作风建设永远在路上,进一步提高认识、提高站位,坚持集体领导、集体决策,从小事做起、从个人做起,持之以恒正风肃纪,抓实抓细党风廉政建设工作。要坚持“四个带头”,以身边的“时代楷模”余元君同志为榜样,进一步弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,脚踏实地、严谨务实,铭记作为共产党人“不忘初心、牢记使命”的庄严承诺,全身心投入到洞庭湖水利改革发展大业中去,投入到全省河道湖泊保护伟业中去,为“守护好一江碧水”确保洞庭安澜而不懈奋斗。





省洞庭湖水利事务中心开展党委书记讲党课暨廉政集体谈话活动

13168077