中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省洞庭湖水利事务中心党委开展加强党的政治建设专题集中(扩大)学习

湖南省水利厅  时间:2020-07-29

7月28日,省洞庭湖水利事务中心党委举行今年第七次集中(扩大)学习,专题学习加强党的政治建设相关文件精神,进一步提高党的政治建设的责任意识和政治站位,切实增强推进党的政治建设的行动自觉和能力水平。


会议首先学习了习近平总书记今年7月12日、7月17日关于做好防汛救灾工作的重要指示精神,重温了习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神,重点学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共湖南省委关于树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的意见》,并开展警示教育,以案为鉴,深入剖析近期通报的部分党员干部违法违纪典型案例。


会议结合学习内容开展研讨,与会同志纷纷表示要提高政治站位,强化政治责任,以新担当新作为推进河湖治理保护工作。会议强调,中心党委和各支部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持把党的政治建设摆在首位,全面把握落实党的政治建设总体要求,把加强党的政治建设与党员自身建设结合起来,紧密联系思想和工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进一步提升党员干部的政治素质和业务能力,不断提高党员干部的政治本领;把加强党的政治建设与工作落实结合起来,强化责任担当,将贯彻落实习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神作为重大政治责任和重要政治任务,坚决“守护好一江碧水”;把加强党的政治建设与解决实际问题结合起来,坚持问题导向、目标导向、效果导向,积极回应群众诉求,着力解决群众关切问题,努力提升人民群众获得感、幸福感、安全感;把加强党的政治建设与党风廉政建设结合起来,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决防止“七个有之”,做到“五个必须”,锲而不舍营造风清气正的政治生态。






省洞庭湖水利事务中心党委开展加强党的政治建设专题集中(扩大)学习

13139115