中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省洞庭湖水利事务中心开展党建专题培训

湖南省水利厅  时间:2020-07-24

为进一步推进基层党支部标准化规范化建设,提升党支部组织力、创造力、战斗力,激发党员干部的干事创业激情和担当作为精神,7月22日,省洞庭湖水利事务中心开展党建专题培训。


培训围绕“如何当好党支部书记”这一主题,从提高认识、找准定位、明确职责、忠诚履职四个方面全面解读了党的建设和组织工作新形势新任务新要求、中央有关政策规定,结合中心党建实际情况,明确了基层党支部标准化规范化建设和党支部书记履职尽责的相关要求。培训强调党支部书记职责重大、使命光荣,要牢固树立“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,在学习上、政治上、正风肃纪上树一面旗帜,着力严格标准、严格程序、严肃纪律把好党员发展观,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲把好工作落实关、水利事业发展观,要手拉手、心连心搞好团结工作,把班子带好。培训还对“三会一课”制度、发展党员、开展主题党日活动、谈心谈话、双述双评、民主评议党员等支部党建基本工作作了详细讲解。


此次专题培训内容丰富、政策性实用性强。参加培训的党员干部纷纷表示,通过学习进一步提升了党性修养,深化了对严肃党内政治生活的理解,要时刻铭记党员身份,强化党员意识,持续深入学习“时代楷模”余元君同志,争做时代岗位先锋,为推进水利改革发展贡献智慧和力量。






省洞庭湖水利事务中心开展党建专题培训

13049874