中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

欧阳海灌区管理局组织离退休老党员开展主题党日活动

湖南省水利厅  时间:2020-06-29

近日,欧阳海灌区管理局组织80余名离退休老党员赴衡东罗荣桓元帅纪念馆、欧阳海纪念馆,衡山毛泽建烈士纪念馆等红色教育基地,开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动。


在罗荣桓元帅铜像广场,老同志们举行了浓重缅怀仪式,表达对老一辈革命家的深切哀思和崇高敬意。铜像前,老同志们举起颤抖的右手重温了入党誓词,表明为党的事业奋斗终身的决心,并参观了罗荣桓元帅生平业绩陈列馆。


在欧阳海烈士纪念馆,老同志们详细了解了欧阳海苦难的童年和他短暂而辉煌的人生,烈士生前纯朴无私的为民情怀、刚毅顽强的进取意志、勇于牺牲的担当精神让老同志们深受感动,大家饱含深情地朗诵了《欧阳海之歌》。


在衡山毛泽建烈士纪念馆,大家对为耒阳革命牺牲的毛泽建夫妇感觉特别亲切与怀念。在烈士墓前,老同志们自发唱起了《没有共产党就没有新中国》,雄壮嘹亮的歌声在烈士长眠的山水间萦绕......


老同志们还到毛泽东同志曾经战斗过、休息过的衡山康王庙,详细了解了第一次国内革命时期轰轰烈烈的湖南农民运动的发展历程,对毛泽东同志亲临衡山指导农民运动的红色遗址深怀敬畏之心。


活动结束时,老同志们一致认为该局党委和离退休党总支部对党内老同志的学习教育非常关心和重视。大家纷纷表示,退休没退党,要在思想上与该局党委保持高度一致,不忘初心,牢记使命,始终铭记“局兴我荣、局衰我耻”,不断提高文化修养和培养高雅兴趣,继续发挥余热,为该局高质量发展作出应有贡献。






欧阳海灌区管理局组织离退休老党员开展主题党日活动

12323224