中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

欧阳海灌区干渠成功纳入地方河长制工作体系

湖南省水利厅  时间:2020-06-23

根据厅党组担当作为部署要求,在该局领导的全力协调和推动下,6月17日,衡阳市河长制工作委员会办公室印发了《关于欧阳海灌区干渠推行河长制的实施方案》(衡河委办〔2020〕22号),明确将欧阳海灌区干渠纳入地方河长制工作体系,在灌区干渠全面推行河长制,建立覆盖市、县、镇、村四级和灌区专管单位的河长组织体系,明确职责,分级负责,统筹协调推动灌区干渠的管理保护工作。


从6月3日该局与衡阳市河委办沟通洽谈开始,到衡阳市河长制工作委员会《关于欧阳海灌区干渠推行河长制的实施方案》(以下简称《方案》)的正式出台,用时仅14天,充分彰显了局领导班子担当作为,严谨务实的的工作态度和作风。此次该局灌区干渠成功纳入地方河长制工作体系,是践行厅党组关于大力实施水安全战略的又一有力举措,是渠道水管理体制的一项有力创新,对于保护渠道水质、打击涉渠违法事件、加强水生态文明建设具有重要现实意义。


《方案》的成功落地,是厅党组的坚强领导和各级地方党委政府、地方各级主管部门大力支持和关心的结果,为该局建局50周年献上了一份厚礼,彻底改变了该局灌区过去管理单一、执法薄弱的现状,为该局灌区现代化高质量发展迈出了坚实的步伐。





欧阳海灌区干渠成功纳入地方河长制工作体系

12321430