中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省水利厅举办洞庭湖区防汛抢险技术培训班

湖南省水利厅  时间:2020-05-22

5月20日,省水利厅在长沙举办了2020年度洞庭湖区防汛抢险技术培训班。洞庭湖区各市、县两级水利局及基层水管单位技术骨干人员约140人参加培训。


培训由厅水旱灾害防御处、省洞庭湖水利事务中心联合承办。培训邀请具有丰富防汛和抢险实战经验的专家,采取集中授课的方式进行,有针对性地安排了洞庭湖历史变迁及江湖关系新变化、“一湖四水”洪水特点及洞庭湖区防汛形势和洞庭湖区常见险情抢护技术及实例等课程,观看了98年安造垸等几处抢险实例视频,并进行了技术交流。


参加培训的人员普遍反映本次培训内容丰富、重点突出、生动易懂、紧贴实战,表示将以此为契机进一步加强学习、历练和总结,不断提高防汛抢险能力和水平,增强责任担当,为确保防洪安全提供有权威、高质量抢险技术支撑。





湖南水利二维码

省水利厅举办洞庭湖区防汛抢险技术培训班

12155127