中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

水科院召开2020年度青年工作座谈会

湖南省水利厅  时间:2020-05-19

为充分发挥青年科研人员的生力军作用,引导青年干部职工为省水科院发展作出积极贡献。近日,水科院组织召开了2020年度青年工作座谈会,院领导、部门负责人和青年职工30余人参加座谈会。


省水科院负责人给青年同志们作了精彩的形势分析报告。报告谈到了“水科院职工思想观念”、“院收支结构”、“职工工作态度”等方面的转变,以及我院的发展趋势和现实情况,分析认为我院已实现了“五年规划”的预期目标,基本完成了转型发展,并充分肯定了青年同志在水科院转型发展过程中做出的积极贡献。


报告结合国家宏观形势和水利发展形势、水安全战略等分析了水科院应该由“转型发展”转向“高质量发展”阶段,提出了“协同、创新、稳定、共享”的初步思路,并要求青年同志们积极思考,一起来赋予“高质量发展”这个开放性命题更多的内涵。


报告还表达了对青年职工的殷切期望,认为青年科研人员是水科院未来发展的战略性力量,要求青年同志不忘初心、牢记自己的方向、时刻保持旺盛的状态、以平和的心态积极投身于水科院高质量发展的浪潮中,并祝愿青年同志茁壮成长,早日成长为专家、院士。





湖南水利二维码

水科院召开2020年度青年工作座谈会

12137429