中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

水电职院召开防疫知识培训及开学工作布置会

湖南省水利厅  时间:2020-05-14

5月12日下午,湖南水利水电职业技术学院召开防疫知识培训及开学工作布置会,就新冠病毒肺炎知识及防控、师生返校复学前后工作和要求、应急预案等开展培训,统筹做好学院疫情防控和返校复学工作。学院党委书记钟建宁出席并讲话,在家院领导及全体教职工参加。院长周柏林主持会议。


钟建宁总结了学院前期疫情防控工作,指出疫情发生以来,学院党委牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的政治意识,深入贯彻落实中央、省委、省水利厅党组、省教育工委的决策部署,谋事早、行动快,严管控、广动员,坚决把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,作为守初心、担使命的重要检验。1月23日,成立防控工作领导小组,建立联防联控工作机制;2月17日,全面开展线上教学;4月20日,院、系两级行管人员返岗。5月8日,学院经长沙市、县两级新冠肺炎指挥部审核确认,成为长沙市第一批14所官宣具备开学条件高校之一,疫情防控工作取得了较好成效。


钟建宁强调,学院即将迎来开学复课,疫情防控工作非常关键,将接受更加巨大的、真正的考验,并提出四点要求:一是毫不松懈做好疫情防控工作,做好开学前、返校中、开学后的各项疫情防控工作,把师生生命安全和身体健康放在第一位,确保开学复课平稳有序,不出现确诊病例,持续抓好应对疫情常态化防控工作;二是毫不松懈贯彻落实教代会精神,确保疫情防控常态化和育人强院两手抓,以水安全战略为总揽,推进学院高质量发展;三是毫不松懈扎实做好省水利厅党组巡察问题整改工作,以巡察整改为契机,推进重点难点工作,解决群众聚焦的热点问题。


周柏林要求,全院要上下要进一步提高政治站位,认真学习贯彻学院开学工作方案,提前预防,切实肩负起疫情防控责任,克服疫情带来的各种困难,同时将个人发展融入到学院发展战略中、融入时代的发展潮流中,院兴我兴,院荣我荣,讲奉献,比作为。


会上,党政办主任结合PPT图文,讲解了学院春季开学疫情防控工作方案,分专项解读了学院开学准备工作情况和高校开学基本要求,师生返校前、后工作要求,错峰报到、应急处置预案等。全体教职工共同观看了长沙市疾控中心等单位联合制作的新冠病毒肺炎专题知识和防控科普教育片。





湖南水利二维码

水电职院召开防疫知识培训及开学工作布置会

12122712