中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省人大常委会组织人大代表视察水利工作(图)

湖南省水利厅  时间:2020-08-21

8月20日,省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏率部分省人大代表视察省水利厅代表建议办理工作。省人大常委会委员、联工委主任张云英参加视察并主持召开座谈会省人大常委会办公厅、联工委、农业委负责人参加视察省水利厅党组书记、厅长颜学毛,厅领导钟再群、杨诗君、杨光鑫、周波艺陪同视察或参加座谈会。


参加视察工作的省人大代表共14名,每个市州各一名代表,基本来自于基层一线。上午,代表们实地视察了湘江东岸防洪综合改造工程,浏阳河开福、芙蓉段治理,松雅湖河长制及水环境治理、果园镇花果村小微水体管护示范片区建设情况。下午,召开召开座谈会,听取省水利厅关于代表建议办理全省水利工作水安全战略规划和“十四五”水利发展规划编制等情况汇报


代表们认为,近年来,省水利厅积极践行习近平总书记治水思路,坚持人民至上,围绕中心、服务大局,推动实施水安全战略,水利改革发展取得新成效,为经济社会发展提供了有力的保障。特别是省水利厅强化接受监督意识,以高度的政治责任感和使命感推进建议办理,充分吸纳代表的智慧、意见与建议,做到既重结果,又重过程办理工作成效明显、值得肯定与会代表还围绕解决贫困地区水利难题、加强湘江治理保护、推进农田基础设施建设等方面提出了很多建设性意见和建议。


王柯敏对湖南水利工作和省水利厅建议办理工作给予了高度评价,认为省水利厅政治站位高、人大意识强,尊重代表主体地位,积极回应群众关切,建议办理工作有高度、有力度、有温度,取得了代表和人民群众看得见、摸得着、感受得到的办理实效。


王柯敏强调,要明责尽责,进一步重视建议办理工作把认识的高度转化为行动的自觉,把制度的优势转化为治理的效能,把思想的重视转化为工作的落实,把答复的承诺转化为诚信的彰显。要用心用情,进一步创新建议办理方式,加大办理代表建议与作风建设、业务工作统筹推进力度,加大联系代表与基层调研、政策工作宣传统筹推进力度,加大主办与会办、其他相关单位办理统筹推进力度。要注重求实求效,进一步提高建议办理质量。不片面追求按期答复率、见面沟通率、代表满意率的百分之百,要以答复承诺事项是不是真正落实到位、代表对办理结果是不是真心满意、广大人民群众的利益是不是得到充分维护和发展为标准,推动代表建议办理由“答复型”向“落实型”转变。






座谈会现场

省人大常委会组织人大代表视察水利工作(图)

13663671