中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

落实总基调 奋进新时代(图)
——省厅召开2019年度工作总结大会

湖南省水利厅  时间:2020-01-17

117日,省厅召开2019年度工作总结大会,总结2019年全厅工作,部署、谋划2020年全省水利工作。厅党组书记、厅长颜学毛作工作总结,厅党组副书记、副厅长钟再群主持会议全体在家厅领导、厅级老领导、离退休各党支部书记、厅机关全体干部职工、厅直各单位主要负责人、副厅级单位领导班子成员及省纪委监察委驻厅纪检监察组全体成员参会。


会上,颜学毛全面总结了2019年全厅工作成绩。2019年,全厅深入学习贯彻习近平总书记十六字治水思路和两个坚持、三个转变防灾减灾救灾理念,全面落实省委、省政府决策部署和水利部总基调,全面加强党的集中统一领导充分凝聚治水兴水合力坚决守住安全发展底线全力实施水利工程补短板全面推进水利行业强监管加强体制机制改革和科技创新抓实干部职工教育培养和关心关怀工作凝心聚力谋划自身建设全省水利改革发展取得新成绩,全面完成了各项工作任务。


颜学毛指出,2019年,厅继续保持全国文明单位称号,获得全省脱贫攻坚先进单位、综治工作先进单位等一系列荣誉,多项工作得到省委、省政府以及水利部的肯定和表扬。这些成绩是省委、省政府、水利部坚强领导的结果,是全厅上下广大干部职工同心协力、努力奋斗的结果奋进新时代,湖南水利将开启新的征程,必须立足当前、着眼长远,把2020年和今后一个时期的工作谋划好。


颜学毛提出,今后水利工作要以满足人民群众美好生活的水利需要为目标,全面实施水安全战略。这是适应新时代社会主要矛盾变化,做好水利工作的根本出发点和落脚点。他要求全厅上下强化创新引领、强化基础工作、强化行业监管、强化重大项目建设、强化党的领导。颜学毛强调,2020年,是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,水利改革发展责任重大,任务艰巨。全厅干部职工要重整行装再出发,保持永不懈怠的精神面貌,以一往无前的奋斗姿态,坚定政治信念主动担当作为勇于改革创新突破重点难点持续改进作风奋力开创新时代水利改革发展新局面。


会上,厅党组成员、副厅长罗毅君宣读《关于表彰2019年绩效考核先进单位和优秀个人的决定》。经考核推荐,厅党组研究决定:厅办公室等12个部门(单位)为2019年绩效考核先进单位;厅系统公务员和参公人员共56名同志个人年度考核确定为优秀等次;厅系统事业单位共83名同志个人年度考核确定为优秀等次。会议号召大家学习先进、赶超先进,敢于担当、主动作为,勇于创新、狠抓落实,为建设富饶美丽幸福新湖南、为湖南水利事业高质量发展作出新的贡献。




会议现场




厅党组书记、厅长颜学毛作工作总结p




2019年绩效考核先进单位