中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅组织收看《时代楷模发布厅——余元君》(图)

湖南省水利厅  时间:2019-08-12 07:48

89日晚21:00,中央电视台综合频道播放《时代楷模发布厅——余元君》,厅领导、各部门单位主要负责同志以及洞工局全体干部职工一起集中收看并座谈,厅机关各处室各单位、厅直单位干部职工都收看了节目。大家纷纷表示,要象余元君同志那样,不忘初心、牢记使命,在治水兴湘大业中贡献自己的力量。


厅党组书记、厅长颜学毛指出,我们以庄重的形式、崇敬的心情集体收看《时代楷模发布厅——余元君》,旨在缅怀余元君同志,进一步体会和挖掘他作为时代楷模的精神实质,学习好身边的典型,忠诚践行习近平总书记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平生态文明思想指导治水工作实际,为推进湖南生态文明建设和高质量发展、建设富饶美丽幸福新湖南贡献水利力量。


在观看节目过程中,大家再次在屏幕上见到已经逝去半年多的余元君,仍然激动不已,许多同志忍不住泪流满面,有的泣不成声。省洞工局局长沈新平说,作为余元君的同事,每次想到他,都为他过早离去而感到非常心痛,为湖南失去一位水利专家而惋惜。“今天收看这个节目,再一次感受到了余元君同志在平凡工作岗位上体现出来的伟大精神。我们‘洞庭人’要当好宣传员和讲解员,传承余元君同志对党无限忠诚、对事业无限热忱、对同事无限真诚的精神,扎实做好洞庭湖治理及河湖管理工作,争做余元君式的好党员。”


规计科技处处长黎军锋、质监站站长张立军、政法处处长唐要善、人事处副处长蒋龙华、运管监督处处长王炎荣、建设处处长周柏林、洞工局工程处处长周永强、技术评审中心副主任张克剑,分别在座谈会上追忆了余元君的先进事迹,表达对他的敬佩之情。大家表示,平凡的事迹见证高尚的思想境界,时代英雄就在身边,余元君同志对党忠诚、清正廉洁、一身正气、勇于担当,是“政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬”的好干部,被追授为时代楷模,当之无愧。要向身边的榜样学习,全面检视自己和工作中的不足,矢志不渝,坚守水利为人民谋幸福的初心,孜孜不倦,终身学习,不断提升治水兴湘本领,严格自律,做余元君式的新时代水利人。



8月9日晚上9点,省厅组织厅机关干部职工集中收看《时代楷模》节目 



颜学毛就学习余元君同志先进事迹接受媒体采访