中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

美丽河湖“颜值在线”— 韶山市石狮江段

湖南省水利厅  时间:2022-01-14

从省河长办传来喜讯,韶山市石狮江段获评湖南“美丽河湖”。为贯彻落实全面推行河长制湖长制工作要求,推进“样板示范河湖”建设,提高社会公众的水环境保护意识,经网络投票与专家评选,最终评选出50条“美丽河湖”,韶山市石狮江段榜上有名。


石狮江完成对河道两岸绿化1800米,对河岸两边进行了栽种柳树、桂花树、红叶石楠、樱花树等绿植。全线的建筑垃圾、河道内的漂浮垃圾与两岸杂树完成清除工作,河道内非法种植作物的予以铲除,采用机械人工防治相结合的方式及时清除河道内杂物、杂草等工作。实施了林家湾集镇的污水整治,对港越猪场的污水排放入河进行了彻底整治,做到了河域内无污水排放。此次整改共清理河道4.7km共投入38万多。


自河长制工作开展以来,以改善水生态、水环境为核心,聚焦管好“盛水的盆”、护好“盆中的水”,倾力打造美丽河湖的行动缩影和工作写照,不仅使生态环境面貌得极大改观,更让居民群众享受到看得见、摸得着的成果,“美丽河湖”成为老百姓的生态河、文化河、幸福河。





美丽河湖“颜值在线”— 韶山市石狮江段

22461559