中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

津市:整治沟渠卫生 助力河湖治理

湖南省水利厅  时间:2022-01-13

为进一步做好全市河湖沟渠清理工作,建立健全河湖沟渠治理长效机制,围绕“改善水域环境、提高水体质量、实现清水河道”的目标,近日,津市市河长办联合襄阳街街道办事处组织街道、社区工作人员开展襄阳街街道区域内沟渠整治工作。


在社区领导带领下,大家都热情高涨,手拿火钳、蛇皮袋,将沟渠中的生活垃圾、塑料袋、易拉罐、碎瓦片等清理干净并统一收集运走。在清理过程中,充分发挥了不怕脏、不怕累的优良作风,通过2个多小时的清理,使沟渠变得更加干净整洁,环境更加优美。


清理期间,社区工作人员们还积极向过往群众发放宣传单,普及河湖沟渠保护及垃圾分类相关知识,引导群众养成良好生活习惯,形成垃圾分类、爱护环境的新风尚,提升大家爱河护河意识,倡导大家积极投身到爱河护河的行动中来。


下一步,津市市河长办将全面推进河湖沟渠长效整治机制,落实保洁员定期清理河沿岸、水域水面及周边区域沟渠内生活垃圾、建筑垃圾和堆积物。加强河湖沟渠巡查监测,要求保洁员和街镇河长一旦发现河道水域内各类污染物,水污染等突发事件,及时报告相关部门,快速处置,早日实现清水河道的目标。







津市:整治沟渠卫生 助力河湖治理

22460659