中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

永州:守好一江碧水 为加快建设美丽湖南作出永州贡献

湖南省水利厅  时间:2022-01-12

近日,永州市政府召开第一次全体会议,重温习近平生态文明思想,通过《加强市政府政治建设的规定》。市委副书记、市长陈爱林出席并讲话,市委常委、副市长何恩广主持会议。


市委副书记、市长、市总河长陈爱林首先带领与会人员察看永州市河长制工作成果展,统一乘船从市政府码头行至零陵古城码头,集中巡查湘江干流冷水滩至零陵段水体水质、河道保洁、岸线管理、入河排污口整治、“僵尸船”整治、禁捕退捕等情况,紧接着在零陵集中开会。


陈爱林指出,新一届市政府召开第一次全体会议,主要任务是进一步加强政府政治建设,强化政治引领,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,全面落实习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,坚持生态优先、绿色发展,按照省第十二次党代会和市第六次党代会、市两会的部署要求,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在市委的坚强领导下,加快建设“三区两城”,着力构建“一核两轴三圈”区域经济格局,奋力在高质量发展上闯出新路子,确保新一届市政府工作迈好第一步、见到新气象。


陈爱林要求,要以政治建设为统领,把市政府机关建设成坚强有力的政治机关。要胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,把提高“政治三力”落实到行动上,体现到贯彻落实党的路线方针政策的实际行动上,体现到推动高质量发展的实际行动上,体现到为党分忧、为国尽责、为民奉献的实际行动上。要把政治建设贯穿政府工作各领域全过程,坚决做到“两个维护”,切实强化理论武装,坚持务实担当作为,练就过硬专业能力,密切联系服务群众,大力建设清廉政府。


陈爱林要求,要做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,努力在生态文明建设上走在全国前列。要牢记习近平总书记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,切实担当保护湘江源头的政治责任,落实落细河长制,推动解决各类涉河涉水突出问题,建设幸福河,着力打造永州独特的一江两岸靓丽景观。要坚持山水林田湖草沙生态系统治理,扎实推进林业生态保护修复,统筹推进水资源、水生态、水环境综合治理。要把生态优先、绿色发展作为经济发展的前提,努力在绿色发展上走出新路径,在环境质量上实现新提升,在改革创新上探索新经验,在生态创建上打造新品牌,为加快建设美丽湖南作出永州贡献。







永州:守好一江碧水 为加快建设美丽湖南作出永州贡献

22459698