中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

醴陵市:守库有责 守库尽责

湖南省水利厅  时间:2021-03-03

“谭委,我现在在大坝路口拦下了一辆满载运沙车,水库内肯定有人在进行违法挖沙行为!”近日,醴陵市官庄镇政府工作人员在官庄水库环库路处发现有满载运沙车行驶,随即将其拦下。经过询问得知官庄水库太阳岛附近有人挖沙。醴陵市官庄镇河长办迅速行动,联合醴陵市水利局执法大队赶赴现场。


由于官庄水库正在进行大坝堤坝加固工程,官庄水库管理局将泄洪闸全部放开,水库内的水位下降至修建水库以来的历史最低位。水库底下的古桥、古道现出历史的气息,本来是难得一见的景象,可是也出现了趁着水位下降到水库内进行挖沙、淘金等违法行为。官庄水库现已列入官庄湖国家湿地公园,其库内不允许出现任何的挖库填库行为。醴陵市官庄镇河长办联合醴陵市水利局执法大队当场制止了在水库内的挖沙行为并对负责人进行行政处罚,对周围准备在库内动工的人员进行严重警告。


醴陵市官庄镇河长办将会每日环绕水库进行巡查,保证官庄水库的生态环境,做到守土有责、守土负责、守土尽责!






醴陵市:守库有责 守库尽责

14687970