中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

醴陵:渌水河卫士,坚守每一秒

湖南省水利厅  时间:2021-03-01

渌水样板河湘赣边区示范段项目建设的目标是提高河堤防洪能力、改善河水水质更兼具休闲娱乐的功能。自项目开工以来,经常都能看到醴陵市东富镇党委书记陈朝科在施工现场忙碌的身影。陈朝科心心念念的是早日完成项目,造福四千莲石村民。


项目自去年九月份开始施工以来,施工现场间断发生两次较小的阻工。十月份天气好转以后,现场阻工现象愈演愈烈,这可急坏了陈朝科。“项目可是好不容易争取到的,这可不能出什么岔子”陈朝科心里急,但是问题还是要解决。出现问题,他第一时间到工地向项目施工方了解阻工的原因,原来是村民的不理解,废渣的倾倒收费问题、养猪场退养的问题、土方运输价格问题。一次一次的纠纷与调解,通过与水利局等单位协调,与施工方的沟通、与村民的深谈。及时地化解了村民与施工方之间的矛盾纠纷,使工程能够顺利进行。至今工程施工未受到大的影响。


陈朝科自2019年担任醴陵市东富镇渌水河段(江西称萍水河)河长以来,尽职尽责,每旬对河段进行巡护,对发现的问题及时协调处理,积极履职。曾经“脏乱差”的现象没有了,水质变好了,展现在我们面前的是萍水河段沿线的水清、净、亮。






醴陵:渌水河卫士,坚守每一秒

14654132