中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

醴陵:因地制宜 还河道整洁

湖南省水利厅  时间:2021-02-23

近期,醴陵市枫林镇以人居环境为中心,大力开展宣传、清扫、清运活动。枫林镇秉持以人为本的精神,因地制宜,对全镇磨子石河等八条河道流域进行了河道内和河岸垃圾清理。通过粘贴标语、横幅,发放宣传手册,入户宣传等手段,提高辖区内居民的环保意识。通过定期监察,明确整改时限、整改措施、责任人,强化水污染源头防控,通过厕改工程、建设污水处理厂等措施加强村级污水处理,守护好辖区内的绿水青山。


醴陵市按照“明确目标、落实责任、长效监管、严格考核”的总要求,充分利用现代科技和信息化手段实现河长制信息的扁平化管理,进一步落实河长职责。统筹信息数据整合,明确数据采集标准,完善实现预警功能和预案启动处置功能。该市24个镇街全面开展APP巡河,定期巡河并拍照上传,发现问题及时整改。该市致力于落实好河长制各项工作,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽形象的发力点。






醴陵:因地制宜 还河道整洁

14540220