中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

嘉禾县确保春节供水,增加应急水源

湖南省水利厅  时间:2021-02-19

2020年是嘉禾县近几年来最干旱的一年,总降雨量仅为1153mm,较往年降雨量严重偏少。截止2021年元月初,全县各饮用水源水库总蓄水量仅为385万m3,蓄水量严重不足。全县城乡供水保障工作任务非常艰巨,困难重重。为让广大人民群众过上一个美好、祥和、喜庆的新春佳节,嘉禾县及时启动供水应急预案,增加应急水源,确保春节期间供水畅通。


嘉禾县委、县政府领导高度重视城乡供水一体化工作。2021年元月,召开了县政府常务会议和县委常委会议,专题研究部署春节期间城乡供水一体化工作。县水利局及时落实会议精神,制定了《2021年嘉禾县应急供水方案》。嘉禾县财政投资700万元,主要建设普满乡、石桥镇、龙潭镇、塘村镇等区域应急供水工程,乡镇区域供水新增8000m3/d。


为了供水应急工程能顺利完工,县委副书记、县长张万冬同志亲临工程施工现场指导,工作人员加班加点,于2月6日应急供水工程全部完工,顺利通水。






嘉禾县确保春节供水,增加应急水源

14537234