中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

湘潭经开区:开展水环境污染整治,严厉打击污水偷排行为

湖南省水利厅  时间:2021-01-13

水是生命之源,直接关系到广大人民群众的生存环境和生活品质。近日,区河长办接到九华民间河长举报美的莲城首府建设工地将黄泥水直排双庆渠污染水源的问题。接到举报后区河长办联合区建设局执法大队直奔排污现场核实,因美的莲城首府建设工地冲洗渣土车导致黄泥水流入雨水管网。了解情况后执法人员当即责令建设工地停止排污行为,下达责任整改通知书,并清除河道内淤泥。


开展水环境污染整治,严厉打击污水偷排行为是2021年区河长办的重点工作内容之一。近期工作人员将联合成员单位对双庆渠附近建设工地污水偷排偷放行为进行全面细致排查,建立问题清单,明确整改措施,开展联合执法,推进问题整治。坚决做到发现一起,查处一起,整治一起,让顶风作案者依法受到严厉惩罚。


下一步,区河长办将继续通过开展“六进宣传周”“河小青”等河长制宣传活动,充分发挥民间河长与广大群众的作用,推动多层次,常态化监督,营造形全民参与治水的良好氛围。同时各级河长加强巡查力度,严防死守污水偷排,助力我区打赢打好污染防治攻坚战。







湘潭经开区:开展水环境污染整治,严厉打击污水偷排行为

14138182