中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

衡南县:“最美河湖卫士”刘安生

湖南省水利厅  时间:2021-01-08

刘安生,衡南县泉溪镇喇叭堰村党支部书记,耒水河喇叭堰村段与喇叭堰河河长。作为一名村级河长,他履职尽责,始终坚守河湖管理保护第一线,大力宣传河长制相关知识,号召村民恪守河长制“村规民约”,得到了群众与上级领导的广泛赞誉,在湖南省河长办组织开展的2020年“美丽河湖”“最美河湖卫士”评选活动中荣获“最美河湖卫士”称号。


全面推行河长制以来,他带头开展河道保洁、巡河共计300余次,切实做到了河道保洁常态化、杜绝了管辖河段的“四乱”现象。他逢会就宣传解读上级部门提出的治水方针政策,让群众重视“护水管水爱水”,强调老百姓的主人翁意识。他十分注重河长制工作的生态与社会双重效益,在没有项目和资金的前提下,召开村民大会,统一思想,募集资金7万元,并发动群众投工投劳,对喇叭堰河进行清淤扩容、修建护坡等,大幅提升了河道的防汛保灌功能,有效保障了沿河两岸千余亩农田的粮食产能。作为一名村级河长,他兢兢业业,鞠躬尽瘁,为保护河湖贡献着自己的一份力量。






衡南县:“最美河湖卫士”刘安生

14132034