中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

安仁县水利局积极应对雨雪低温天气

湖南省水利厅  时间:2020-12-21

为了做好应对近期寒潮大风、低温雨雪天气,安仁县水利局高度重视,迅速组织,落实责任,制定应急预案,采取有效措施积极应对。

专题调度。2020年12月12日,组织局机关全体干部职工、水利系统各基层管理单位、各在建水利项目参建单位负责人召开专题会议,迅速传达上级有关安排部署,会议要求各单位思想上要高度重视,切实加强领导,要制定防御应急预案;做好防火防电、低温雨雪等安全防范工作的同时要做好疫情防控工作,确保水利工程安全,确保人民生命财产安全。


加强值班值守和信息报送。强化值班备勤,从13日上午8时开始,全县水利系统和水利工程管理单位实行领导带班制和重要岗位24小时值班值守,并加强信息报送工作。


加强宣传。通过利用电子显示屏、微信、QQ等手段发布预警信息,宣传防灾避险知识。


开展排查巡查。12月12日开始,水利局组织专门班子对水库、电站、饮水工程、在建水利工程和河道采砂等进行现场隐患排查巡查,特别是对农村饮水安全工程进行拉网式排查,做到“早发现、早抢修、早通水”,确保农村供水安全。切实加强在建水利工程现场施工安全管理,严禁参建单位在雨雪低温天气下为了抢赶工期,安排危险较大的现场作业,确保施工安全。






安仁县水利局积极应对雨雪低温天气

14045774