中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

怀化市政法委书记蒲学联深入辰溪县开展辰水巡河工作

湖南省水利厅  时间:2020-12-08

近日,市委常委、市委政法委书记、辰水怀化段河长蒲学联带领市委政法、市河长办等相关单位负责人深入辰水开展巡河工作。


蒲学联一行先后来到安坪镇鹅公颈渡口,乘船沿河巡查饮用水源保护、库区环境清洁、河道砂石堆场整治等相关情况。从晓滩水电站下船后,先后查看电站坝前、坝后垃圾的清理整治及长效机制建立情况,辰水大桥右岸锦滨镇大路口片区查看了生活污水排放整治情况、沿河两岸城市堤防建设规划情况、老砂石码头整治及沿河两岸阻河建筑物拆除情况。


蒲学联要求,电站坝前、坝后水面环境卫生要保持干净舒适,及时打捞漂浮物。河道保洁是加强水资源保护的重要措施,各沿河乡镇要对两岸随意乱扔垃圾行为加强监管,建立长效机制。要坚持源头管控和面上治理相结合的原则,建立完善部门、企业、乡村齐抓共管的责任体系,推动河道保洁常态化、长效化。


蒲学联强调,要加强巡查管护,积极整合相关部门力量,建立常态化巡查机制,严厉打击非法捕捞、非法采砂、侵占河道等违法行为,全面规范河道管理秩序,坚决“遏增量”,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境,切实提高人民群众的幸福感和获得感。







怀化市政法委书记蒲学联深入辰溪县开展辰水巡河工作

13978970