中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

东安:龙向洋到芦洪市镇芦江河开展巡河

湖南省水利厅  时间:2020-11-20

日前,东安县委副书记、县长龙向洋深入芦洪市镇开展巡河工作,并主持召开河长制工作成员单位会议。要求河长制成员单位坚持问题导向,落实重点工作任务,加快省、市总河长会议交办问题的整改销号,确保东安县河长制工作见行动、见实效。副县长邹礼春参加会议。


巡查中,龙向洋现场查看了芦江河赵家井段和芦洪市老街斩龙桥段,细致了解芦江河河道保洁、河道岸线保护和利用、污水排放口和芦江河样板河建设。


龙向洋指出,全县上下要坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,扛牢保护湘江源头的政治责任。要做到守水有责,守水尽责,守水担责,切实做好2020年度河流保护工作。要明确任务,做好沿河各村生活垃圾的集中收集,做好芦江河“四乱”清理工作,加快芦洪市镇样板示范河建设进度。要认真落实整改好省、市、县河长办交办的河湖突出问题,对污染源、风险源、排放源展开拉网式排查,找准症结,规范管理。要协同发力,营造全社会惜水爱水护水氛围,齐心协力推进工作高效开展,让芦江河成为优质水源、健康水生态、宜居水环境、悠久水文化的幸福河,不断提升沿线人民群众获得感、幸福感、安全感。


当天,龙向洋还对芦洪市镇污水处理厂和芦洪市片区集中污水处理管网建设进行了调研。





东安:龙向洋到芦洪市镇芦江河开展巡河

13962747