中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

雨湖区委书记白云峰开展河长制“三走一访”调研

湖南省水利厅  时间:2020-11-20

近日,雨湖区委书记白云峰到鹤岭镇开展河长制“三走一访”落实情况调研,区领导李豪雄、周亮亮参加调研。


据悉,根据市河委会安排,全市各级河长、河委会市直各成员单位将通过走河道、走塘坝、走村社、访薄弱环节(“三走一访”),深入基层一线,查水情、看水质、查问题、解水忧、夯基础,深入开展河湖“清八乱”核查,推进基层乡村“一办两员”(乡级河长办、乡镇办事员+河湖保洁员)落实,及时发现基层河长制的薄弱环节,指导基层抓好辖区内河湖日常管护。


当天,白云峰一行沿靳江河进行了现场巡查,详细了解靳江河目前的水文水情、河道保洁、清障、日常巡查等情况,并听取了相关负责人关于靳江河河长制“三走一访”工作情况汇报。


调研过程中,白云峰充分肯定了鹤岭镇河长制“三走一访”工作取得的成效。同时指出,要常态化开展河道保洁,加强河道内水葫芦、枯枝和河岸杂草、灌木等的清理工作,实行定期巡查、及时发现、动态清理,确保河面整洁和水质良好,巩固治理成效。要重点抓好水源地周边环境整治,不断改善水质,切实保障响塘水厂供水户用水安全。


白云峰还强调,要规范河长公示牌设置,压实区、乡、村三级河长责任,不断改善水环境、治理水污染,把靳江河打造成水质优良、环境优美的河流。此外,他还到沿岸部分群众将开展了走访调研,现场询问了群众对河长制落实工作的认识和了解,就如何推进和落实河长制工作与群众进行了深入交流,广泛征求群众的意见建议。






雨湖区委书记白云峰开展河长制“三走一访”调研

13962746